市长郑连生慰问内蒙古森林消防总队直属大队全体官兵(宫爱文 摄 )

    321日,市长郑连生来到顿村山西省林业生态实验基地,慰问驻防我市的内蒙古森林消防总队直属大队全体官兵,感谢他们在防范和扑救森林火灾中作出的重大贡献。省林业和草原局副局长尹福建、常务副市长赵志坚、市政府秘书长郭宝厚一同慰问。 

  郑连生一行深入内蒙古森林消防总队直属大队驻地,看望了全体官兵,实地察看了队员食堂、宿舍等,详细了解了森林消防队伍的装备等情况,并叮嘱大家要注意安全、保重身体。 

  郑连生指出,内蒙古森林消防官兵在忻驻防,不仅积极应急灭火、普及消防知识,更重要的是带来了主动担当、能打硬仗、勇敢善战的良好作风,助推和提升了忻州的相关工作。内蒙古和忻州一衣带水,共饮黄河水。忻州是革命老区、旅游热区、资源富区、发展新区,雁门关、五台山均在忻州。我们要时刻把广大官兵的训练生活放在心上,为激发出这支钢铁队伍更好地保卫人民的力量提供好服务和保障。 

  尹福建在讲话中指出,当前正是森林草原防火的关键时期,森林火险等级持续偏高,部分地区出现森林火灾,驻防官兵迅速行动,充分发挥主力军和突击队作用,出色完成了扑救任务,为保护国家森林资源作出了重大贡献,推动了山西生态文明建设。希望全体官兵坚持生命至上、安全第一的原则,听党指挥,忠于使命,不畏艰险,连续奋战,科学扑救,为保证全省森林草原资源安全,树立表里山河生态美好的壮丽形象,作出更大的贡献。