324日,市政府召开全市深化转型项目建设年工作推进会,传达学习贯彻省政府深化转型项目建设年工作集体办公会精神,安排部署转型项目建设各项工作,推动全市经济高质量转型发展。市长郑连生主持会议并讲话。常务副市长赵志坚,副市长裴峰、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  郑连生在会上强调了八点意见。一是要深化对项目建设的认识。要认识到脱贫攻坚、转型升级、区域发展、乡村振兴都需要项目作为支撑,抓好项目建设,就为相关工作的顺利开展奠定了基础。二是要守住分类考核底线。要把分类考核的基本目标作为底线,激发活力,扭着不放,向更高的目标迈进。三是要紧紧扭住具体项目不放松。要搞好项目策划,明确项目主体,积极办理相关手续,保障建设要素,完善配套设施,打造良好环境,推进机制创新,确保项目早日投产,形成生产力。四是要发挥好开发区、产业园区的引擎作用。要把开发区、产业园区建设好,吸引更多项目落地,带动全市经济发展。五是要切实搞好招商引资。要树立开放的观念,不断提升软实力,认真出台招商引资政策,推动产业链招商、资源招商、区位招商,开展金融招商。六是要深入推进国企改革。要加强对国企改革的支持、服务和保障,破解改革中存在的问题,让企业轻装上阵。七是要认真落实“三个责任”“三项制度”。真正把政府的推动责任、企业的主体责任、部门的服务责任落到实处,真正把县(市、区)长联系一园六区、万名干部入企服务、领导干部帮联企业等三项制度的红利释放出来。八是要着力做好当前工作。要继续抓好安全生产工作,推动重点工程建设,深入推进脱贫攻坚,积极落实减税降费政策,完成“三供一业”移交工作,做好专项债申报准备,进一步整治“大棚房”,高度重视环保工作,夯实忻州的发展基础。