3 24 日,市政府与深圳市宏通供应链股份有限公司举行座谈会,就杂粮市场、产品定位、杂粮交易和流通等进行深入交流,推进双方合作。市长郑连生出席并讲话,副市长裴峰、市政府秘书长郭宝厚出席会议。深圳市宏通供应链股份有限公司董事长李毅介绍相关情况。 

  郑连生对李毅一行来忻商谈合作表示欢迎,并介绍了忻州相关情况。他指出,忻州是重要的杂粮种植基地,被中国粮食行业协会授予“中国杂粮之都”称号,正在建设的“中国杂粮之都”产业融合核心园区,就是要依托自身的元素,靠交易环节,推动杂粮产品的研发和相关标准的制定,提升杂粮产品的附加值,把园区建设成种植养殖企业合作社的营销机构、专业经销商的服务平台、游客的体验场所,吸引人流、物流、资金流、信息流,推动杂粮产业的发展,让忻州杂粮走向全国,带动忻州农民增收致富,为全面建成小康社会奠定基础。 

  李毅介绍了深圳市宏通供应链股份有限公司的基本情况,分析了当前杂粮市场、交易流通等情况,对忻州杂粮产业发展提出了建议,希望双方展开合作,实现互利共赢。